Несколько лет назад я нашел в интернете информацию о российской дореволюционной книге по производству мягких сыров с белой плесенью (1882 год). И она сохранилась в библиотеке Санкт-Петербурга! Изучив её, решил восстановить производство камамбера по этому дореволюционному рецепту.
Алексей Рубцов
Поделиться
Параллельно Алексей вёл поиски, а также переговоры с французскими фермерскими хозяйствами в регионе Нормандия (родина сыра Камамбер) о возможности прохождения стажировки и получения опыта производства Камамбера по современной технологии. В результате переговоров удалось организовать стажировку во Франции.
Далее, в течение нескольких месяцев, в лабораторных условиях проводилась адаптация имеющейся информации к современным условиям, в частности производство сыра не из сырого, а пастеризованного молока.
В результате проведенной работы была создана уникальная рецептура производства Камамбера.
Все сыры "Сыроварня Рубцов" варит из натурального пастеризованного коровьего молока. Используется исключительно ручной способ производства сыра.