Свяжитесь, чтобы купить
+7 (495) 724 35 32

Telegram Whatsapp
с 8:00 до 20:00

Закрыть
Меню

Свяжитесь, чтобы купить +7 (495) 724 35 32

Telegram Whatsapp с 8:00 до 20:00

Закрыть
Приготовлено ВЛАВКЕ Новый урожай BBQ спортивное детское без глютена веган
Все продукты Главная / Поставщики

Кротовы Владимир и Юлия

Адрес: Тульская область

Предлагаемая продукция: Свинина, говядина и телятина.

Владимир и Юлия Кротовы переехали в Москву из Самары в 2000 году. Оба сделали хорошую карьеру. В 2010 году руководитель отдела продаж торговой фирмы Владимир и Юлия, работавшая финансовым директором консалтинговой компании, бросили бизнес и организовали свою ферму.


О причинах, побудивших начать новую жизнь, Юлия вспоминает так:

"Первые 2-3 года жизни в Москве я не понимала, почему у меня не получается приготовить вкусную еду, пробовала экспериментировать со специями, но пришла к выводу - дело в качестве продуктов. Возникли обычные вопросы о том, что едят и чем дышат люди в мегаполисе. Тогда же мы начали задумываться о переезде в деревню. Ну и хотелось производить что-то собственным трудом, заняться чем-то стоящим".

Юлия Кротова


Сначала хотели купить один гектар земли и засеять его картошкой. Идея заняться мясным скотоводством появилась во время путешествий по Европе. Испанские ранчо, использующие технологию свободного выгула скота, понравились супругам простым и экологичным способом выращивания животных. А чуть позже на сельскохозяйственной выставке супруги познакомились с фермером из Калужской области Андреем Давыдовым, съездили к нему на ферму и поняли, что ферма-ранчо для них идеальный вариант. Тогда же стало ясно, что одним гектаром земли не обойтись. Начали подыскивать подходящий участок. И остановили выбор на Веневском районе Тульской области.


"В мае 2011 года мы высадили свой десант на краю деревни Ажовка, поселились в фургончике и стали обрабатывать земли, которые не обрабатывались уже более 15 лет", - рассказывает Владимир - "Первых коров породы герефорд на Наше ранчо завезли осенью 2011 года. У герефордов много достоинств", - говорит Юлия. - "Главное - это мясная порода. Скот более дикий, но при этом со спокойным характером. Кроме того, они выносливые, прекрасно чувствуют себя круглый год под открытым небом, хорошо откармливаются на малом количестве кормов и дают мясо высокого качества".

У Кротовых 500 гектаров земли, из которых 150 отведено под пастбища. Телят выращивают по североамериканским технологиям: 210 дней теленок гуляет на пастбище на подсосе с коровой, далее следуют 120-150 дней интенсивного откорма. Здесь нет капитальных строений для содержания скота, только ветрозадерживающие заборы и легкие трехсторонние навесы. Забивают животных на специализированной бойне. Мясо созревает в холодильной камере, разделывается в собственном цеху и упаковывается.

Все корма для скотины - овес, пшеницу, ячмень - Кротовы заготавливают сами, без использования пестицидов, гербицидов, ГМО и промышленных удобрений - только навоз! Есть и собственное зернохранилище.


"Мы много ездили по хозяйствам, занимающимися мясным скотоводством, перенимали опыт, в 2012 году прошли обучение в единственном в стране институте мясного скотоводства в Оренбурге. Я думаю, это тот же менеджмент. Какая разница, чем управлять - компанией или фермой?"


Продукты

Заголовок

Текст

Ок
Закрыть