Наумова Елена
Адрес: Москва, улица Самокатная, д. 4/9
Предлагаемая продукция: Поставщик натуральной гранолы
Летом 2015 года Елене пришла идея попробовать себя в чем-то новом, так и началась история Granola.Lab - лаборатории по производству полезных завтраков. Несколько месяцев все оставалось в рамках домашней кухни и небольшого магазинчика в Instagram. Когда обороты стали расти, появились первые постоянные клиенты и предложения от магазинов, Лена поняла, что любимое хобби может стать не менее любимым делом.
Производство Granola.Lab находится в Москве. Гранола готовится в больших печах и специальных сушилках дегидраторах, которые запекают продукт при бережной температуре 42 градуса, таким образом сохраняются все полезные свойства. Поставщики ингредиентов тщательно отбираются: геркулес привозят из Калужской области, зеленую гречку с Алтая, шелковицу, семечки и грецкий орех из Крыма. Какао для шоколадно-дынной гранолы из Африки.
Важно и то, как будет упакован продукт, поэтому для фасовки используются только экологичные крафт-пакеты. В своей небольшой лаборатории Елена Наумова производит пять видов гранолы.
"Чаще всего нас спрашивают, чем гранола отличается от мюсли. Если коротко, то почти всем. Мюсли - менее натуральный продукт. В составе почти всех смесей есть рафинированный сахар или патока, мука, пальмовое масло, а также красители и консерванты. В гранолу же мы не добавляем ничего лишнего и вредного. Кроме этого, мюсли на 80% состоят из зерновых. В граноле от Granola.Lab орехов и сухофруктов ровно половина. За счет этого она более полезна и питательна."