Свяжитесь, чтобы купить: +7 (968) 761 17 28 с 8:00 до 22:00
Меню
Новинки
Акции и скидки
Постное
ЛОСОСЬ ВЛАВКЕ
Приготовлено ВЛАВКЕ

Свяжитесь, чтобы купить +7 (968) 761 17 28

Telegram Whatsapp с 8:00 до 22:00

Закрыть
Новинки
Акции и скидки
Постное
ЛОСОСЬ ВЛАВКЕ
Приготовлено ВЛАВКЕ
Все продукты Главная / Часто задаваемые вопросы

В комментариях к заказу вы можете задать нам любой вопрос, а мы постараемся в ближайшее время на него ответить.


О том, как сделать и получить заказ

Я собираюсь сделать заказ ВЛАВКЕ. Когда вы мне его привезете?
Доставка заказов осуществляется с понедельника по пятницу. Это видно при оформлении заказа, когда система предлагает вам выбрать день доставки. Некоторые продукты доставляются только в определенные дни. Это связано с их производственным циклом и сроком хранения.

Я сделал заказ ВЛАВКЕ. Мне никто не перезвонил, почему?
Подтверждение о том, что заказ принят, а также уведомления о дальнейших статусах заказа, присылаются на почту, указанную вами при оформлении заказа. Менеджеры ВЛАВКЕ обязательно свяжутся с вами по телефону, указанному при регистрации, для уточнения состава заказа, времени и адреса доставки. Если этого не произошло, звоните, пожалуйста, по номеру: +7 495 724 35 32.

Я заказал продукты на определенную сумму, а когда заказ собрали, сумма изменилась, несмотря на то, что состав не изменился. Как это могло произойти?
Итоговая стоимость заказа незначительно корректируется после взвешивания продуктов, которые продаются на развес. Кусок мяса не может весить ровно килограмм - вес всегда будет чуть больше или меньше. Такая же история со всеми весовыми продуктами.


О фермерских продуктах

Я проверил купленные овощи бытовым нитратомером - он показал превышение предельно допустимой концентрации. Как это объяснить?
Портативные нитратомеры не отображают реальную картину по содержанию нитратов. Поначалу мы тоже пытались ориентироваться по показаниям этих приборов при закупке овощей. Но со временем, углубившись в изучение состава продуктов и методы контроля качества, признали полную несостоятельность портативного метода анализа, из раза в раз получая диаметрально противоположные показатели. Мы сотрудничаем с независимой лабораторией ООО "Лига- Серт", куда отдаем на анализ продукты наших поставщиков. Если обнаруживается превышение допустимых норм содержания нитритов и нитратов, товар в продажу не допускается.

Вы всегда привозили мне густую сметану, а в последнем заказе сметана оказалась жидкой. В чем дело?
Скорее всего, дело в том, что сметана сбивается рано утром, а после обеда того же дня мы доставляем ее вам. Такая сметана еще очень свежая, и она просто не успела загустеть. Оставьте ее на сутки в холодильнике, и она станет густой, как и положено.

Как мне узнать срок хранения скоропортящихся продуктов?
Срок хранения указан на упаковке и в описании товара на сайте. Мы тщательно следим за тем, чтобы покупатель получил максимально свежий продукт.

Мне привезли подкисшее молоко. Как такое могло произойти и как уладить ситуацию?
Мы его заменим. Молоко от наших фермеров - продукт натуральный. Именно из-за этого повлиять на его скисание может очень много факторов. При переливании молока из одной стерильной емкости в другую, в него может попасть, например, пылинка, которая и повлияет на ускоренное заквашивание - процесс все-таки деревенский, домашний. А если еще к этой пылинке прибавятся другие условия (например, перепад температур) закваска пойдет еще быстрее. Также сезонная смена корма у животных может повлиять на скорость скисания молока. Избежать подобных факторов, влияющих на скорость скисания молока можно только в заводских условиях, при изготовлении продукта из сухого молока. Молоко, которое вы получаете от наших фермеров - живой продукт, за что мы его и любим. То, что оно свежее, подтверждают привозимые нам с каждой поставкой ветеринарные справки от фермеров, в которых, в том числе указана дата удоя. Мы всегда привозим покупателям свежее молоко утреннего удоя, и понимаем - есть определенный риск того, что оно быстро скиснет. Но это не повод расстраиваться - существует масса способов использовать прокисшее молоко. Можно сделать простоквашу, пирог-манник, блины, домашний сыр и многое другое (см. рубрику Рецепты). Спасибо за понимание.


О ВЛАВКЕ

Жалко выбрасывать стеклянные банки из-под ряженки, варенья, меда и так далее – ведь они еще могут пригодиться фермерам. Вы принимаете их обратно?
Мы с удовольствием принимаем стеклянную посуду. Вы можете отдать банки нашему курьеру или привезти их в магазины ВЛАВКЕ, приехав за покупками, онлайн заказом или пообедать. При повторном использовании стеклянная посуда стерилизуется по всем правилам. Также курьеры ВЛАВКЕ с удовольствием заберут ваши использованные батарейки - мы сдадим их в пункт приема опасных отходов. Теперь в наших магазинах установлены боксы для сбора отработанных батареек.