Лебедев Александр
Адрес: г. Москва
Предлагаемая продукция: Поставщик сыров и молочных продуктов
Александр Лебедев родился и вырос в Москве, профессиональный спортсмен. Александр - мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, чемпион России на дистанции 1000 метров, член сборной команды России по конькам, участник Олимпийских Игр в Ванкувере (Канада) в 2010 году.
Зимой 2015 году Александр неожиданно "заболел" идеей сыроварения. Мечты почти сразу перешли в практическую плоскость - уже весной он отправился в Италию учиться варить сыр и покупать оборудование для своей сыроварни. Начал с совсем маленьких партий, а осенью 2015 года при поддержке семьи и близких сварил первую сотню килограммов сыра Сулугуни. После этого было уже трудно остановиться. Сулугуни стала закупать сеть ресторанов "Хачапури", с которой сыроварня успешно сотрудничает и по сей день.
Вот, что Александр рассказывает о своей "Бережковской сыроварне":
"Все наши сыры и молочные продукты изготовлены только из натурального коровьего молока, которое ежедневно в любую погоду уже в 6 утра поставляется из Московской области к нам в Москву на Бережковскую набережную. Наш основной и любимый сыр - Сулугуни, его мы любим больше всех и, конечно же, стремимся с каждым разом сделать его ещё вкуснее. Технология его приготовления уже много сотен лет одна и та же и мы неуклонно ей следуем: ничего не подсыпаем, ничего не подливаем, ничего не впрыскиваем такого, что бы повлияло на скорость созревания сыра или улучшения его вкусовых качеств. Наш принцип - только натуральные ингредиенты.
Также мы очень любим и сыр Рикотта, его мы варим из молочной сыворотки так, что едкая сыворотка после приготовления нежнейшей Рикотты теряет всю кислоту и становится совершенно экологически безвредной для окружающей среды. Рикотта - очень полезный обезжиренный сыр, особенно он хорош для детей и беременных женщин, ведь в нём так много кальция и белка! Из Рикотты получаются воздушные запеканки и сырники, а если ещё полить ягодным муссом - просто объедение!
Копчёные Сулугуни, Чечил и Рикотту мы коптим в коптильне на ольховой стружке, которая придаёт сыру золотисто-жёлтый насыщенный цвет и особый аромат."