Масло - неотъемлемый элемент на любой кухне. Животное или растительное - мы обязательно используем его в своем рационе. О пользе и вреде написано много статей, а мы - о Вкусе.
Что объединяет масло ВЛАВКЕ - сливочное, топленое, кунжутное, льняное, кокосовое и другое - это то, что оно бережно произведено руками наших фермеров.
Сливочное масло из коровьего или козьего молока, топленое или классическое - ценный и полезный продукт. Кстати, козье масло не обладает специфическим запахом, и имеет слабый приятный вкус свежего ореха. На топленом масле можно даже жарить, при этом не будет образовываться вредных канцерогенов и неприятного дыма.
Масла, получаемые из растений - рыжиковое, кедровое, черного тмина, арахисовое, кокосовое, подсолнечное и оливковое - все они производятся методом холодного отжима, сохраняют свой неповторимый вкус, а также витамины и минералы, которые присутствуют в растениях без использования вредных примесей.
Арахисовое масло очень питательно и поэтому популярно у любителей вегетарианской кухни. У него богатый ореховый вкус, и его можно употреблять в салатах, мясных блюдах, соусах, супах, гарнирах и десертах.
Изысканный и ненавязчивый вкус кедрового масла нравится практически всем, поэтому его можно добавлять в большинство блюд: салаты, запеканки, супы, каши, холодные закуски, десерты и печеные изделия. Сочетается с фруктами, сырами и орехами.
Конопляным маслом можно заправлять тёплые и холодные салаты, винегреты. Добавлять его также советуют в супы, макароны, каши, соусы и выпечку.
Ароматное кунжутное масло обладает приятным травянистым вкусом. Отлично подходит для маринадов и салатных заправок.
Сыродавленное рыжиковое масло, насыщенного желтого цвета, можно использовать как в салаты, так и в приготовлении крупяных блюд (плова, гарниров, каш).
Кокосовое масло рекомендуется употреблять с овощами, комбинировать в блюдах с баклажанами, капустой, морковью, кабачками, свеклой, тыквой. Полезно в небольших количествах добавлять в каши: овсяную, рисовую, пшённую, гречневую, тыквенную, пшеничную.
Про достоинства оливкового масла знает каждый. Как ароматно оно греется на сковородке и создает правильные вкусовые нотки в салатах! Его можно использовать и для жарки, и для запекания, и для заправки блюд.
Необычное масло черного тмина имеет пряный и терпкий вкус. Отлично подойдет для холодных салатов и закусок.
Выбирайте то, что вам по вкусу ВЛАВКЕ.