Не секрет, что козье молоко издавна являлось панацеей от многих заболеваний, защитой иммунитета для здоровых, исцеляло больных.
На семейной ферме Виктории Храмцовой в Орловской области, в пойме Оки, прекрасно растут огурчики в открытом грунте, хрен, укроп, чеснок, помидоры, ягоды, шикарные яблоки, вишня и слива. И здесь же козоферма, на которой организовано производство козьего молока, с сохранением всех его полезных природных качеств и свойств.
«Козы содержатся по органическим стандартам на выпасе. Корма заготавливаем сами. Высокое качество молока достигается благодаря повышенному вниманию к рутине доения на шведском оборудовании DELAVAL и высокому качеству жизни животных. Все что мы производим – натурально, без дополнительных консервантов, стабилизаторов, красителей, вкусовых добавок. Очень бережное отношение к сырью. Простая рецептура, приятный вкус»,- рассказывает Виктория Храмцова.
В Цехе производится молочная продукция из цельного, не нормализованного молока, с высоким содержанием кальция и фосфора, за счет выпаса козочек на траве.
Деликатная обработка молока, длительная щадящая пастеризация позволяют сохранить структуру козьего молока. При приготовлении сыров используется классическая технология — натуральное козье молоко проходит пастеризацию, при помешивании веслом. Молоко томится при температуре 65 градусов в течение 10 секунд, остужается до 33 градусов С, добавляется закваска – живые бактерии. Вкус сыров адаптирован под Российского покупателя – чистый, свежий, без неприятных запахов. Уникальный ассортимент, для взрослых и детей. Программа производственного контроля (свои корма, свое молоко, своя переработка, своя логистика).
С любовью по-домашнему, в небольших объемах, от фермы на ваш стол.