Красная икра - это классический праздничный деликатес. Она богата витамином D, витамином А, ненасыщенными жирными кислотами, помогает справиться со стрессами, нервными расстройствами и повышает уровень гемоглобина.
Икра лососевых рыб отличается внешне и по вкусу, но важно помнить несколько правил, выбирая этот рыбный деликатес.
1. Обращайте внимание на целостность икринок: никаких пленок и поврежденных элементов.
2. Для качественной икры характерна однородность цвета: все икринки должны иметь одинаковый окрас.
3. Также важна консистенция: икринки без труда отделяются друг от друга.
4. Приятный не резкий запах: икра должна слегка пахнуть свежей рыбой.
Рекомендуется использовать специальную икорницу, под которой должна находиться емкость со льдом, для сохранения вкуса и свежести икры.