"Каждый год, 31-ого декабря..." мы нарезаем салаты, запекаем блюда в духовке, хлопочем на кухне, накрываем праздничный стол, чтобы весело и вкусно встретить Новый Год с родными и друзьями. Пусть застолье принесет только радость, а не переедание, и утро 1 января будет добрым. Вот наши советы:
1. Весь день 31 декабря ешьте как обычно, не забывая про фруктовые перекусы, богатые клетчаткой и витаминами. Они подготовят нас к праздничному банкету. Не следует садиться за новогодний стол сильно голодным.
2. Не ешьте одним махом белок разного происхождения: например, баранью ногу и оливье с говядиной, или рождественского гуся с жареным сулугуни.
3. Помните - сладкое не нужно смешивать ни с чем! Лучше оставьте десерт на полдник 1 января, это облегчит жизнь вашей пищеварительной системе :) Так вы растянете гастрономическое удовольствие от праздничного изобилия.
4. Между сменами блюд, делайте существенные перерывы. Дайте еде усвоиться.
5. Чтобы не переедать, пейте воду, желательно теплую. Хорошо, если вы выпьете стакан воды непосредственно перед застольем, за 10-15 минут до еды.
6. Если вы предпочитаете крепкий алкоголь, то пусть это будет, например, рюмка водки или бокал коньяку, не запивайте их и не разбавляйте. А вот вино, наоборот, можно разбавить водой. Избегайте "сложносочиненных" коктейлей в ваших новогодних путешествиях.
На следующий день после застолья, ваш организм скажет спасибо за обильное питье простой чистой воды и кашу, например, гречневую, овсяную, или пшенную, сваренную на воде, с морской солью и заправленную нерафинированным маслом.
С наступающим Новым Годом! Живите вкусно вместе с ВЛАВКЕ.