Заготовки на зиму это дело ответственное, полезное и очень интересное. Сейчас самый сезон закруток. Компоты, варенья, маринованные огурцы и помидоры, лечо, аджика - все это не только вкусно, но и трудоемко.
Чтобы не быть той самой стрекозой, которая лето красное пропела, предлагаем законсервировать несколько баночек на зиму (рецепты чуть ниже).
У нас в Лавке есть фермерские овощи, фрукты, ягоды и зелень, которые пригодятся для заготовок, например: помидоры, перцы, огурцы, хрен, кабачки, яблоки, груши, сливы, смородина и пр.
А если в ритме большого города сложно выкроить время на приготовление варенья или кабачковой икры, можно доверить это дело нашим фермерам. Выбор заготовок у нас в Лавке на любой вкус.
Компоты от наших фермеров - Виктории Храмцовой, Дмитрия Акишкина - приготовлены из натуральных ингредиентов без химических добавок, точно понравятся детям и их родителям. Благодаря соблюдению всех правил и этапов заготовки, такие компоты могут храниться месяцами, а значит витамины будут и зимой!
Варенья от Виктории Храмцовой это настоящие десерты из ягод и фруктов. Малина, яблоки, слива выращены в Орловской области, без применения вредных удобрений и усилителей роста. Очень ароматное, нежное варенье можно есть с блинами, со свежим творогом, сырниками – идеально для завтраков.
Брусника, черника, малина или абрикос протертые с сахаром от Тамум Загировой - это настоящий вкус лета и польза сохраненных витаминов, благодаря приготовлению без термической обработки, отлично подходит для чаепитий в холодные дни.
Маринованные грибочки, огурцы и помидоры, лечо, кабачковая икра, баклажаны, аджика, приготовленные из натуральных фермерских продуктов, станут пикантной закуской на вашем столе. Они хранятся в течение года в прохладном темном месте.
Рецепты.
Яблочное варенье с миндалем - непростой в приготовлении, но необычный и интересный рецепт.
Аджика со сливами. Ароматная и пикантная заготовка, с нотками кислинки и красивым цветом.