Словно натюрморт на картине художника радует глаз палитра овощей: ярко-оранжевая морковь, и синий баклажан, и пурпурные томаты, и фиолетовая свекла. Но как сделать привычные нам овощи необычными и подчеркнуть их достоинства?! С этой задачей легко и со вкусом справился Дмитрий Акишкин, предложив овощные хумусы из моркови и свеклы, и паштет из баклажанов.
Морковный хумус - сочетание нута, семян подсолнечника и кунжутного соуса, которые гармонично дополняют естественный сладковатый вкус моркови, создает настроение и наполнят теплотой и уютом.
Свекольный хумус - полезная и красивая свекла с сочной сладковатой мякотью, грецкий орех, богатый белком, питательный нут, насыщенный жирными кислотами. В руках кулинара эти ингредиенты складываются в пикантный вкус. Этот вкус станет любимым не только у сторонников веганского направления питания, но и у тех, кто в постоянном поиске чего-то нового.
Паштет из подкопченных на буковой щепе баклажанов с урбечем из грецких орехов – выбор гурманов. За право быть на столе этот скромный овощ несколько веков назад выдержал не одну битву. Баклажан не заслуженно считали ядовитым. Реабилитировали его лишь в ХIХ столетии, отдав должное вкусу и полезным свойствам. Подкопченные на буковой щепе баклажаны, спелые помидоры и грецкий орех создают полезный и вкусный паштет с нежной консистенцией.
Попробуйте овощные заготовки от Дмитрия Акишкина у нас ВЛАВКЕ!
Рекомендуем приготовить хумус из тыквы по нашему рецепту.