Свяжитесь, чтобы купить +7 (495) 724 35 32 с 8:00 до 20:00

Закрыть
Меню

Свяжитесь, чтобы купить +7 (495) 724 35 32

с 8:00 до 20:00

Закрыть
Постное Кето/LCHF READY-TO-COOK Новинки Десерты ВЛАВКЕ Без глютена Спортивное
Все продукты Главная / Рецепты

Хумус из запеченной тыквы ВЛАВКЕ

Отличный рецепт постного хумуса из запеченной тыквы. Подавать его хорошо с питой, слегка поджаренной на сухой сковороде, тыквенными семечками и листовым салатом. Приготовить его не так-то просто, но это того стоит!

Вам понадобится:

Тыква сорт баттернат запеченная - 400 грамм (изначально взять 600 грамм)

Отварной нут - 200 грамм (в сухом виде 100 грамм)

Вода, в которой варился нут - 65 грамм (или обычная питьевая)

Тахина (кунжутная паста) - 40 грамм

Сок лимона - 37 грамм

Масло оливковое - 70 грамм

Зира молотая - 2 грамма

Кориандр молотый - 2 грамма

Запечённый чеснок - 20 грамм (изначально 30 грамм)

Способ приготовления:

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиком 2 см, взбрызнуть маслом, посыпать специями и запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут. Нут отварить в течение 2 часов, откинуть на сито, воду, в которой варился нут, не выливать. Зубчики чеснока запечь в тонкой фольге в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Подготовленные ингредиенты пробить погружным блендером до гладкости, добавить соль по вкусу, можно добавить чуть больше тахины, если вкуса будет не достаточно.

Приятного аппетита!