Свяжитесь, чтобы купить +7 (968) 761 17 28
Яблочное варенье с миндалем - непростой в приготовлении, но необычный и интересный рецепт.
Для сохранения яблочных долек целыми лучше выбирать твердые сорта. По желанию можно еще добавить имбирь и корицу, ингредиенты хорошо сочетаются и вкус такого варенья запомнится своей оригинальностью.
Вам понадобится:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стакан
Лимоны — 1-2 шт
Миндаль — 100 гр
Имбирь — 20-40 гр
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Имбирь очистить и мелко порубить. Яблоки с имбирем выложить слоями в кастрюле. Каждый слой просыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. После чего влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10-12 часов. С помощью мелкой терки натрите цедру лимона. За 5 минут до готовности варенья добавить лимонную цедру. Миндаль порубить ножом, затем обжарить на сковороде 3 минуты. Добавьте миндаль в горячее варенье. Разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте крышкой.