Свяжитесь, чтобы купить +7 (968) 761 17 28
Бефстроганов из говядины - знаменитое блюдо русской кухни блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова.
Вам понадобится:
Говядина вырезка - 1000 гр.
Горчица дижонская - 5 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Мука - 22 гр.
Сливки - 440 гр.
Соль - 10 гр.
Чеснок свежий - 60 гр.
Специи - 10 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Способ приготовления:
Лук нарезать перьями, обжарить до готовности в сотейнике, откинуть на сито. Мясо зачистить от жил нарезать соломкой 0,5 см на 4 см. Мясо взбрызнуть маслом, присыпать мукой, посолить и поперчить, добавить нашинкованный чеснок и запечь в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Если говядина не вырезка, тушить в кастрюле до мягкости. Сделать бешамель из сливок и ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель), добавить в него сок от мяса. Готовый лук и горчицу, довести до кипения и нужного вкуса.
Приятного аппетита!