Свяжитесь, чтобы купить +7 (968) 761 17 28
Иногда хочется насыщенного и ароматного мясного супа. На такой случай делимся очень простым рецептом заправочного супа Шурпа.
Вам понадобится:
Баранина, или говядина бедро, или говядина грудинка - 500 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Морковь - 200 грамм
Картофель - 750 грамм
Томатная паста - 1 ст. ложка
Бульон - 2,5 л
Соль
Перец
Зира
Способ приготовления:
Сварить бульон из костей (можно взять любой готовый бульон из баранины или говядины). Лук и мясо нарезать кубиком 2 см. Обжарить по отдельности в раскалённом масле. Смешать и добавить к ним морковь, нарезанную кубиком 2 см. и томатную пасту. Жарить 5 минут. Подготовленное мясо и овощи сложить в кастрюлю и залить бульоном. Варить до готовности, снимая жир и пену. В конце добавить картофель кубиками 2 см. Варить до готовности картофеля. Добавить специи по вкусу: соль, чёрный перец, молотая зира. Суп подавать с рубленной зеленью - подойдёт любая, которая нравится - лук зелёный, петрушка или кинза.
Приятного аппетита!