Свяжитесь, чтобы купить +7 (968) 761 17 28
Холодная закуска родом из Мексики.
Вам понадобится:
Авокадо 1 большой или 2 маленьких - 230 гр.
Сладкий болгарский перец - 30 гр.
Красный лук или шалот - 20 гр.
Чеснок - 5 гр.
Лимон – 1 ст. ложка
Оливковое масло - 30 мл.
Помидор черри 1/2 - 30 гр.
Можно добавить перец чили.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лимон разрезать пополам, из половины лимона выдавить сок. Лук и чеснок почистить. Перец помыть и почистить. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками, сложить в блендер, с ножом внизу. Если блендера нет, то можно размять вилкой или мелко порубить ножом, сразу добавить лимонный сок, потому что авокадо окисляется и темнеет. В блендер добавить оливковое масло и соль и сделать массу, вроде паштета.
Помидоры черри, лук и сладкий перец очень мелко нарезать острым ножом! В блендер эти овощи добавлять не надо, так они дадут слишком много лишней для консистенции Гуакамоле жидкости. Смешать массу с мелко порезанными овощами.
Очень вкусно со свежим хлебом, крекерами или кукурузными чипсами, с лавашем или с поджаренными тостами.
Приятного аппетита!