Свяжитесь, чтобы купить: +7 (495) 724 35 32 с 8:00 до 22:00
Меню

Свяжитесь, чтобы купить +7 (495) 724 35 32

Telegram Whatsapp с 8:00 до 22:00

Закрыть
Акции и скидки
Новый урожай
Новинки
BBQ
Десерты ВЛАВКЕ
Кето/LCHF
Все продукты Главная / Статьи
Предыдущая статья Следующая статья

24.01.2022 11:31

Факты и мифы о "Цезаре"

  • Знаменитый римский император не имеет никакого отношения к названию салата и соуса "Цезарь"! Создателем этого блюда является американский ресторатор итальянского происхождения - Цезарь Кардини. Именно в его честь он и назван.
  • Этот салат родился в 1924 году. По легенде, ресторан "У Цезаря", который находился на границе с Мексикой, был переполнен гостями. Хозяину заведения - повару Кардини - нужно было всех накормить и удивить. Он придумал салат из того, что осталось на кухне - листья "ромэна", пшеничные гренки, пармезан, яйцо, сок лимона, чеснок, пряные травы и немного вустерского рыбного соуса.
  • В классической рецептуре Кардини - соус с яйцами, отваренными особым образом, как делала его мама. Она прокалывала яйцо с тупого конца и опускала ровно на 1 минуту в крутой кипяток, снятый с огня. Потом давала яйцам остыть минут 10-15 при комнатной температуре и, ещё тёплыми, разбивала их в салат.
  • В первоначальной версии Кардини к салату вилки не подавались. Его ели руками, так как листья салата ромэн не резались, а закладывались целиком.
  • В 1948 году Цезарь Кардини зарегистрировал патент на заправку для салата Цезарь. Она до сих пор выпускается и продаётся калифорнийской компанией Caesar Cardini Foods.
  • Прошло почти 100 лет с момента создания салата с соусом цезарь. Его популярность можно сравнить с салатом оливье. "Цезарь" можно встретить, пожалуй, в меню любого ресторана, на любом континенте.

ВЛАВКЕ соус цезарь собственного приготовления из натуральных ингредиентов: куриного яйца, масла растительного, лимона, анчоусов, каперсов, сыра, соевого соуса, горчицы и чеснока.

И салат цезарь с лососем собственного посола, хрустящими листьями свежего салата, сочными помидорами и правильной заправкой.


Попробуйте "Цезарь" ВЛАВКЕ или приготовьте сами.

Попробуйте