- Знаменитый римский император не имеет никакого отношения к названию салата и соуса "Цезарь"! Создателем этого блюда является американский ресторатор итальянского происхождения - Цезарь Кардини. Именно в его честь он и назван.
- Этот салат родился в 1924 году. По легенде, ресторан "У Цезаря", который находился на границе с Мексикой, был переполнен гостями. Хозяину заведения - повару Кардини - нужно было всех накормить и удивить. Он придумал салат из того, что осталось на кухне - листья "ромэна", пшеничные гренки, пармезан, яйцо, сок лимона, чеснок, пряные травы и немного вустерского рыбного соуса.
- В классической рецептуре Кардини - соус с яйцами, отваренными особым образом, как делала его мама. Она прокалывала яйцо с тупого конца и опускала ровно на 1 минуту в крутой кипяток, снятый с огня. Потом давала яйцам остыть минут 10-15 при комнатной температуре и, ещё тёплыми, разбивала их в салат.
- В первоначальной версии Кардини к салату вилки не подавались. Его ели руками, так как листья салата ромэн не резались, а закладывались целиком.
- В 1948 году Цезарь Кардини зарегистрировал патент на заправку для салата Цезарь. Она до сих пор выпускается и продаётся калифорнийской компанией Caesar Cardini Foods.
- Прошло почти 100 лет с момента создания салата с соусом цезарь. Его популярность можно сравнить с салатом оливье. "Цезарь" можно встретить, пожалуй, в меню любого ресторана, на любом континенте.
ВЛАВКЕ соус цезарь собственного приготовления из натуральных ингредиентов: куриного яйца, масла растительного, лимона, анчоусов, каперсов, сыра, соевого соуса, горчицы и чеснока.
И салат цезарь с лососем собственного посола, хрустящими листьями свежего салата, сочными помидорами и правильной заправкой.
Попробуйте "Цезарь" ВЛАВКЕ или приготовьте сами.