Свяжитесь, чтобы купить +7 (968) 761 17 28
Если раньше вы обходили стороной эту странную «заморскую картошку», то теперь обязательно полюбите!
Итак, как же приготовить батат? Делимся самым простым рецептом — запечь.
Вам понадобится:
Батат
Специи
- помойте и очистите батат от кожуры (по желанию можно запекать и с кожурой)
- нарежьте не слишком мелкой соломкой, в диаметре дольки должны быть не менее 1 см, чтобы не сгореть
- добавьте специи: соль, базилик, розмарин, копченую паприку или смесь прованских трав
- выложите на противень и полейте оливковым маслом
- отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 минут
Кстати, запечь батат можно и целиком, и дольками. Изменится только время приготовления.