Свяжитесь, чтобы купить: +7 (495) 724 35 32 с 8:00 до 22:00
Меню

Свяжитесь, чтобы купить +7 (495) 724 35 32

Telegram Whatsapp с 8:00 до 22:00

Закрыть
Акции и скидки
Новинки
BBQ
Десерты ВЛАВКЕ
Кето/LCHF
Все продукты Главная / Статьи
Предыдущая статья Следующая статья

07.03.2022 12:47

Гастрономический шопинг-лист ВЛАВКЕ. Постный

7 марта начался Великий пост, который продлится до 23 апреля. Постное меню это не только картошка и гречка все 7 недель, оно может и должно быть разнообразным, питательным и вкусным. Чтобы насытиться без избытка калорий, подбираем растительные источники белка, такие как грибы, бобовые, цельнозерновые, коричневый и розовый рис, макароны из твердых сортов пшеницы. Овощи, зелень, орехи, каши, растительные масла - важные продукты для здорового постного питания в начале весны, когда организм нуждается в витаминах после долгого зимнего периода.


Цветная капуста.

Диетический Суперпродукт, богатый витаминами C, группы B, A, калием, магнием, железом, клетчаткой. Для того, что использовать все полезные свойства цветной капусты на 100% - не варите ее, а разберите сырые соцветия на самые мелкие и добавьте в овощной салат. Из тепловой обработки наиболее щадящая - это паровая. Для более яркого и насыщенного вкуса сочетайте цветную капусту с яблоками, спаржей, морковью, сельдереем, чесноком, имбирём, лимоном, лаймом, оливками, тыквой, сладким картофелем.

Цветная капуста заряжает энергией, помогает справиться с усталостью, способствует снижению веса, улучшает работоспособность мозга.

Мангольд.

Листовой овощ со свежим, сладковатым, свекольным вкусом. Применяется в салатах в свежем виде, в супах, тушеных или жареных блюдах. Лучше всего варить на пару, тушить или томить. Хорошо сочетается с оливковым маслом, уксусом или сливочным маслом и лимонным соком.

Листовая свекла - одна из первых культур, выращенных за пределами Земли, на орбитальных станциях. Она неприхотлива и очень полезна для здоровья, за что ее и полюбили космонавты.

Растительные масла.

Подсолнечное, оливковое, тыквенное, льняное, рыжиковое, арахисовое, кунжутное, кокосовое - если они производятся методом холодного отжима, сохраняют свой неповторимый вкус, а также витамины и минералы, которые присутствуют в растениях без использования вредных примесей. Кокосовое масло - идеально подходит для приготовления пищи на среднем огне. А льняное является отличной заправкой для салатов, каш, первых и вторых блюд, при условии, что вы добавили его уже в готовое блюдо - это масло нельзя нагревать, иначе оно потеряет все свои полезные свойства. Кубанское масло из виноградной косточки - настоящий продукт красоты и молодости. В нем в очень больших количествах содержится витамин Е, в десять раз больше, нежели в оливковом.

Сыродавленное кунжутное масло способствует улучшению мозговой деятельности, памяти и концентрации внимания. Благодаря его присутствию в постном рационе, организму намного легче справляться с нервным перенапряжением, усталостью и депрессией.

Кейк с курагой и черносливом.

Вкусный и полезный десерт от "GrechkaBread", в котором нет дрожжей, закваски, сахара консервантов и сомнительных добавок. Сладость кейку придает сироп топинамбура, курага и чернослив. А суперфуды в составе - кокосовый урбеч, ядра зеленой гречки, куркума - делают кейк сытным и полезным. Идеальный компаньон постного меню.

Овощные котлеты.

Котлеты собственного приготовления ВЛАВКЕ - морковные, свекольные, нутовые, тыквенные - нежные и сочные, содержащие только натуральные ингредиенты в составе. Такие котлеты подойдут вегетарианцам, спортсменам, тем, кто придерживается постного питания.

Котлеты из нута - это кладезь белка и витаминов группы B! В нуте содержится до 30% белка, который по качеству приближается к яичному. Благодаря высокой питательности, можно употреблять этот "турецкий горох" вместо мяса, что особенно актуально во время поста.

Грейпфрут.

Этот цитрусовый - превосходный источник витаминов в постном рационе. Грейпфрут богат аскорбиновой кислотой, которая важна не только для иммунной системы, но и благотворно влияет на качество сна! Кстати, грейпфрут на 88% состоит из воды, поэтому его употребление в пищу позволит не допустить обезвоживания. Грейпфрут полезно есть свежим (причем не удаляя мембраны между дольками, в них содержатся пектин и полезные пищевые волокна), а еще он отлично подходит к салатам.

Рецепт салата:

Самым популярным считают сочетание грейпфрута и авокадо. Добавьте к этому листья салата, петрушку, огурец, красный лук, кедровые орешки, а для заправки - растительное масло, мед и сок лимона.

Сухофрукты.

Сухофрукты содержат меньше полезных веществ, чем свежие ягоды и фрукты. Но пока не начался новый фруктовый сезон, включаем в постное меню компот из сухофруктов.

Рецепт традиционного узвара:

Сушеные фрукты и ягоды (в равных количествах), промыть и залить на 10-15 минут теплой водой так, чтобы сухофрукты оказались покрыты водой. После этого долейте холодной воды, чтобы соотношение сухофруктов к воде было 1:5. Довести до кипения и томить на медленном огне около часа. Рекомендуем добавить мед, а не сахар. Дать настояться под крышкой, не менее часа. .

Все для постного рациона собрали здесь. Попробуйте органическое кокосовое или соевое молоко, вегетарианские сырочки "AMM!" и RAW сладости от "Рецепты привереды", салаты и овощные блюда ВЛАВКЕ, постный хлеб и выпечку, натуральную гранолу для полезного завтрака, заготовки и соленья для правильного питания в Пост.

Выбирайте качество жизни ВЛАВКЕ!

Попробуйте