Последний месяц осени это не повод для хандры! Да, холодно и темно, но в арсенале ВЛАВКЕ сезонные продукты, богатые полезными веществами, которые поддержат наш организм в эти дни!
Хурма.
Яркий, осенний плод с насыщенным вкусом и обволакивающей мякотью. Один спелый фрукт настолько поднимает работоспособность, что может заменить чашку кофе или крепкого чая. И еще, съев одну-две хурмы, вы будете чувствовать себя вполне сытым, не смотря на то что в 100 граммах продукта содержится всего 70 ккал. Хурма поможет укрепить иммунитет и поднять настроение, благодаря содержанию витаминов А, C, B, йода, калия и магния. Свежие плоды из Армении уже на полках магазинов ВЛАВКЕ.Важно - хурму лучше не есть вечером, в ней много грубых волокон из-за которых может возникнуть тяжесть в животе и даже бессонница.
Фейхоа.
Это невероятно полезная ягода, созревающая поздней осенью. Мы ВЛАВКЕ готовим протертую фейхоа с сахаром - ароматное, кисло-сладкое "сырое" варенье. Свежие ягоды, созревшие в Армении, просто перетираем с сахаром, без термической обработки, а значит с сохранением всех полезных свойств плодов. Благодаря большому количеству витаминов, фейхоа особенно рекомендуется употреблять в осенне-зимний период.По содержанию йода фейхоа не уступает морепродуктам!
Квашеная капуста.
Главная русская заготовка на все времена! Квашеная капуста ВЛАВКЕ из фермерских овощей, без консервантов и химических добавок, приготовлена исключительно путем натурального брожения. Хрустящая, кисленькая, пробуждающая аппетит. А еще квашеная капуста богата витаминами C, A, E, K, калием, магнием, цинком, молочной кислотой. Помогает правильному пищеварению, укрепляет иммунитет и бодрит дух.Полезные качества квашеной капусты сохраняются около 10 месяцев, поэтому есть ее можно почти весь год!
Костный бульон.
Его называют суперфудом. В костном бульоне при длительной варке образуется коллаген, желатин, глицин, а еще он богат многими минералами - кальцием, фосфором, кремнием, магнием. Поэтому костный бульон отличное средство для кожи, волос, ногтей, хрящей, суставов. Он положительно влияет на качества сна, восстанавливает слизистые желудочно-кишечного тракта. И, конечно, согревает в холодные осенние дни! Мы предлагаем варить бульон из говяжьей голени и грудинки на кости.Арахисовое масло.
Арахисовое масло содержит множество жирных кислот полезных для организма человека. Они выводят вредный холестерин, укрепляют иммунитет и способствуют улучшению работы пищеварительной системы. По питательности это масло способно заменить курицу и поэтому популярно у любителей вегетарианской кухни. У него богатый ореховый вкус, его можно добавлять в салаты, мясные блюда, соусы, супы, гарниры и десерты.А еще арахисовое масло отлично заживляет раны и дезинфицирует их, улучшает мышечный тонус и стабилизирует сон.