Свяжитесь, чтобы купить: +7 (968) 761 17 28 с 8:00 до 22:00
Меню

Свяжитесь, чтобы купить +7 (968) 761 17 28

Telegram Whatsapp с 8:00 до 22:00

Закрыть
Новинки
ЛОСОСЬ ВЛАВКЕ
Приготовлено ВЛАВКЕ
Все продукты Главная / Поставщики

Мясищева Дарья

Адрес: Московская область

Предлагаемая продукция: Ремесленный хлеб и выпечка

Дарья Мясищева владелица пекарни "SashaBread".

Дарья получала образование юриста и долгое время занималась авторскими правами в продюсерском центре Александра Шульгина, после – загородной недвижимостью. В 2013 году решила сменить жизненный вектор и выбрала стажировку в команде ресторана Delicatssen под руководством известного московского шеф-повара Ивана Шишкина. Выбор новой профессии оказался верным, и, через пару лет работы в проектах Шишкина, Дарья решила заняться хлебом.

Всё началось в феврале 2015 года, когда Дарья пригласила к себе на дачу подругу, и девушки решили вспомнить былое: вместе что-нибудь испечь. Дарья Мясищева вспоминает:

"Подруга приехала ко мне с красивой книгой рецептов хлеба на французском языке, мы ее полистали, выбрали несколько картинок с рецептами, и моя мама нам их перевела. Так мы начали потихоньку печь, просто для себя. В процессе я поняла, что печь мне очень нравится и получается легко. Мама притащила со стройки кусок гладкого камня, мы уложили его в духовой шкаф, и с этого дня он практически не успевал остывать!

Чуть позже я выложила фотографию одного из испеченных пшеничных батонов в фейсбук, на что получила море хвалебных комментариев, а также приглашение от Luc Dubanchet, создателя и директора Международного гастрономического Фестиваля Omnivor на участие в фестивале!

Он просто написал, что хочет видеть этот хлеб на Omnivor в Москве. Спустя несколько дней cо мной связались московские организаторы Фестиваля и спросили, готова ли я отпечь хлеб для ужинов, на которые приглашены около 200 человек. Я быстро ответила, что да, готова и договорились, что свяжемся еще через пару недель, чтобы обсудить детали и показать хлеб шефам. На тот момент все, чем я обладала, была духовка с камнем внутри и большое желание сделать всё классно!

С этого всё и началось.

Я стала думать, где бы можно было выпечь такое количество хлеба и достаточно быстро вышла на чудесную женщину владелицу пекарни ГлавХлеб, которая тут же согласилась предоставить помещение её цеха для проработок, просто так это было удивительно! Так началось волшебство... Спустя несколько дней совершенно случайно произошло знакомство с человеком, занимающимся выращиванием пшеницы, и я получила необыкновенную шелковистую муку родом из Оренбурга подготовка началась. Всё получилось, а результатом осталась довольна не только я, но организаторы и гости фестиваля. Это было необыкновенно!

На следующий день я оказалась на хлебопекарной выставке Modern Bakery Moscow, где были представлены всевозможные стенды с оборудованием для пекарского производства. Там и нашлась будущая подовая печь. В общем-то это была несбыточная мечта, так как стоила она неимоверных денег, которых естественно не было. Начались майские праздники, ко мне в гости приехала близкая подруга, которая совершенно внезапно предложила помочь купить ту самую печь, это стало очередным волшебством. Встал следующий вопрос, куда ее ставить. Я объездила всю округу, но ничего кроме огромных ангаров найти не получалось. И тут, в очередном разговоре с человеком по объявлению, услышала, что есть какое-то странное помещение, все в плитке и непонятного назначения, через час я вошла в свой цех! Быстро составили технологический проект по оборудованию и начали ремонт через пару месяцев все было готово, и работа началась.

Все началось совершенно стихийно, но при этом складывалось на глазах, если вдруг где-то приходилось упираться в стенку, сразу же открывалось новое пространство, и движение продолжалось. То, что было выбрано правильное направление, чувствовалось во всём. Кроме того, меня очень поддерживали на всех этапах близкие и родные люди, которые доверяли и верили в меня.

Для ВЛАВКЕ Дарья Мясищева отпекает хлеб на камне и готовит его на заквасках собственного производства. Технологический процесс занимает от 12 до 36 часов для разных видов хлеба. Практически весь хлеб имеет в своем составе цельнозерновую муку, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Продукты